Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Comme tous les enfants

Comme tous les enfants, j’ai appris des chansons.
Comme le Roi Dagobert ou Au Clair de la Lune.
Rien que d’y penser, ça me donne le frisson
Et mon cœur fait des vagues comme le sable de dune.

Que sont-elles devenues ces anciennes chansons ?
Où est l’ami Pierrot et son croissant de lune ?
Spolié d’une flamme, a - t’il pris des frissons ?
Et se réchauffe - t’il au sable chaud des dunes ?

Colombine sa belle n’est pas dans la chanson.
Sa figure trop pâle se noie au blanc de lune.
Livide lumière froide qui donne le frisson,
Qui fait surgir des ombres dans les sillons des dunes.

A qui écrivais-tu le mot de la chanson ?
Peut-être à Colombine assise sur la lune.
Aveu qu’elle attendait dans un premier frisson
Son regard éploré sondant le haut des dunes.