Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Blanche Amie !


La page blanche explose comme un grand champ de neige
Où nulle vie encore à fait ses premiers pas !
L’encre de l’écriture a préservé la vierge
Les mots et les idées ne la souilleront pas.

Pourtant,

Elle se laisse caresser par une plume déliée
Qui, sans la blesser, laisse une trace ondulée
Faite de courbes gracieuses, de pleins et déliés.
L’écrit fait son chemin dans les flocons figés
Laissant des mots d’amour sur la page déflorée.
La page blanche n’est plus la neige immaculée.

Elle a subit l ’assaut des vocables et du verbe.
Elle supporte maintenant ce que j’écris ici
Quelques mots ça et là pour en faire une gerbe
Que vous me pardonnerez de nommer poésie !