Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Aveugle

Deux enfants sur le chemin
Deux enfants dans le jardin

L’un est grand, l’autre petit

Deux enfants qui sont copains.
Qui se tiennent par la main.

L’un est grand l’autre petit

Le petit parle des oiseaux
Du soleil et des sapins.
Il raconte les paysages.
Le ciel bleu et les visages.

Car le grand lui ne voit rien.

Le petit lui dit les arbres
Il lui fait toucher l’écorce
Il lui dit d’écouter l’arbre
Que le vent frappe avec force

Car le grand lui ne voit rien.

Deux enfants sur le chemin
Deux enfants dans le jardin
Deux enfants qui sont copains.
Qui se tiennent par la main.