Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LACOMBE

Sonnet pour Jessica

Oh! combien de vils voyages ont su souiller
Les vallées englouties, profondes en mon âme.
La sagesse prônant un présent délaissé,
Me retournant maintenant devant une femme.

Mes vallées émeraude, ont certes pensée.
Belle rose laissée en bouton qui n'est reine,
Est il trop tard pour t'épanouir et trôner.
En mes voyages intérieurs, je t'ai aimée.

Ta vie s'est faufilée vers le galop céleste
Des étoiles passantes aux luminescences.
Blanche robe de l'amour te caresses ma Jess,

Tu es parti, tôt un matin de l'enfance,
Et de la porte, tout un passé me délaisse.
Mais dans le coeur, jeune fillette me reste.