Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick GUEDJ

Une ampoule de vers

Ici
Brille,
Au plafond,
Une ampoule bleue.
Sa douce lumière scintille
Me fait cligner des yeux
Et ce soir en mon cœur, fond
Le noir désespoir qui s’enfuit.
Je renais à la vie, le rai luit, lui.
Il monte, glisse, il coule, rampe,
Et puis bondit contre la lampe
Eclaire encore, dans un éclair
Les plis cachés de ce mystère
L’éclat du bleu s’éteint alors
Comme une flamme d’hiver
Ou comme un autre éclair
Au bon goût de bonbon
De bouchon
Ou de melon
De bib-rond
Ou baluchon
Bon,
Bon.


10 janvier 2008.