Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick GUEDJ

Petite fille blessée...

Petite fille blessée,
Dans ton âme,
Dans ton corps,
Tu dors,
La lame
T'a coupée du monde
Qui gronde.

Au dehors,
La rue coule, sanglots et murmures
Tu voudrais te fondre dans les murs.
Tu fuis le néant au bord
Des larmes.
Ton arme
C'est le silence
Ou du moins tu le penses.

Ne pas faire face,
Ne pas laisser de trace,
Laisser la place,
S'enfoncer dans le noir,
Blafard.

La lumière d'un sourire
S'allume,
Et un rire
Dans le brouillard,
Cafard,
Des barbituriques qui enivrent
Arracher pour revivre,
Extraire du coeur, l'ombre
Et retrouver le port, canot à la dérive,
Sombre.

La brume s'est dissipée dans la tête et dans l'âme,
Le soleil se glisse dedans la chambre calme,
Apporte sa chaleur, glisse sur l'édredon,
Caresse tes cheveux soyeux de ses rayons.

Dors petite fille, dors dans la lumière.
Demain reviendra bien, Oublie un peu hier,
Souris, tu as le temps,
Aujourd'hui est important.

Lundi 31 mars 2008