Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick GUEDJ

Dans ma voiture il y a …

Dans ma voiture il y a…
Vous ne pouvez deviner quoi :
Une rose desséchée
Provenant d’un 20 janvier,
Une bouteille d’au minérale,
Au moins trois ou quatre balles,
Des pansements à profusion
Pour toutes sortes de contusions,
Cartes Pokémon’ ou de catch
Ou Yogi-Yoh pour les matches
Plein de p’tits gâteaux en miettes
Projetés par-dessus têtes
Des échos d’éclats de rires
Et aussi quelques soupirs
Des rêves au fond des coussins
De mes deux gentils bambins…
Mais pas un seul, j’ai bien peur,
Pas un seul raton-laveur !

29 septembre 2009