Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick ENIGMA

Ce siècle nouveau

Le grand Victor a fait des poésies sublimes
Que parfois nos aïeux avec émotion
A leurs petits-enfants remplis d’admiration
Récitent tard le soir. Plus que des belles rimes,

Il y a dans les vers de ce poète immense
Tant de vertus cachées ! Ce siècle nouveau
Minimaliste, athée, un pied dans le tombeau
Où déjà il se meurt, boude sa récompense !

Au cadeau que l’histoire hier lui a légué,
Il préfère aujourd’hui goûter l’obscurantisme
D’une société qui fait du Christianisme
Un héritage fou aujourd’hui dépassé ;

Cette ignorance crasse, iconoclaste et fière
Embarquée sur le pont d’un rafiot virtuel
Ne sais plus qu’ici-bas, dans le monde réel
Un cadavre descend plus vite la rivière !