Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick DE GEYTER

Petit bout de chou ( à Maxime, mai 1990 )

Petit bout de chou
Petit bout de nous
Bout de côte d'Adam
Début d'un autre temps

Quelle que soit la maxime
C'est avec Amour qu'elle rime
Seras-tu Le Forestier
D'une ville d'arbres plantés ?

Un président, un voleur ?
Musicien ou dompteur ?
Trois fois rien ou artiste ?
Jamais nous n'en serons tristes

Que seras-tu demain ?
Un petit frère à Sébastien
Qui déjà te regarde et rit
Comme un grand sourire à la vie

Vos vies seront un peu nôtres toujours
Alors, ne nous en veuillez pas un jour
Si elles tanguent en bateau ivre
De vous avoir forcés à vivre

Vous n'êtes pas que des petits bouts de choux
Bien plus, des petits bouts de nous
Bouts de côte d'Adam
Début de votre temps