Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick CHEVAN

Printemps

Quel bon vent te pousse
Dans l’hiver qui tousse
Quand le vert repousse
Des feuilles à la mousse

Tu perds pas le nord
Mais tu laisses éclore
Cette gente flore
Qui nous recolore

Ton teint s’adoucit
Ton temps s’éclaircit
On sait c’est fini
Les jours rétrécis

Le plumage pimpant
Tout le monde pressent
Les bruits et les chants
Des amis volants

Dans cet air volage
C’est le décalage
Du petit réglage
Au grand nettoyage

Les cœurs se séduisent
Et vont à leur guise
Laisser la banquise
Aux prairies exquises

Et c’est chaque année
Sans te retourner
Sans nous en soucier
Tu annonces l’été

De plus en plus grand
Vu de nos parents
Aux cris des enfants
Nos plus beaux printemps