Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick BARLAND

Révérence

Un destin de misère
Quarante neuf petites sphères
Le tout dans une grosse boule
Dont il faut que j’embrouille
En odeur de mystère
Sans jamais qu’exagère
Ni l’une ou l’autre andouille
Sans jamais que l’envie
Ou simplement la trouille
Ne me dictent ma vie
Ou la forme de ma boule
Ne déduisent ma survie
Qu’à la forme de mes ouilles
Ou m’arrachent tout ravi
Cette peau de citrouille
Que je met sur mon lit
Et que la nuit m’enroule
Avant d’aller rejoindre
La mer et les sept mercenaires
Encore une fois refaire
Sans plus jamais le craindre
Mon destin de lumière
Quand son écrin se brouille