Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick BARLAND

Prolonger

Dans un monde en mouvance
Ou survivre est l’unique ambition
Et comme toute ambition
Née souvent d’ignorance

Comment mieux découvrir
Qu’en enroulant le voile
Et pour tout découvrir
Quelle meilleure question
Que la plus folle errance

Avoir savoir pouvoir
Tenir prendre rendre vendre
Vendre plus vendre mieux
Voir plus loin
Plus bleu
Plus vite
Plus

Manger moins
Boire du vin
Des frites

Bouger des mains
Dépenser moins
Changer la vite

La musique
Les fonds de teint
Bains de Volvic

Lignes de main
Se tirer du pétrin
Se pétrir du festin
Se flétrir du destin

Changer bien
Changer vite

L’allégresse
Et le pain
Quotidien
L’eau coule
Et vite vite
Le temps s’écoule
Et meurt qui peut
Trop vite
Trop peu
Trop de lumière
Trop de graisse
Respirer
Lever la tête
Pas polluer

Et merde
Un peu de sérieux
Bon Dieu

L’oubli
Le rêve