Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick BARLAND

Pluie marine

Pleuvait-il
La mer traçait des cercles vagues
Des lambeaux de prières
S’écorchaient sur le sable
Et tombaient sous les algues

J’écoutais perméable
La vraie vie des esclaves
Qui riaient du bon diable

Il pleuvait
Ciel de rage
Le sable rougissant
S’essuyait de ces larmes

C’était comme un hommage
Chaloupant des nuages
En chantonnant mirages
Et gracieuses sérénades

Et le vent se leva
Irradiant le couchant

Mais moi j’avais le temps
Le temps des ânes broutant
Les verts serments d’été
Des grandes dents de devant