Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick BARLAND

Facile

Juste un point
Le point d’un départ
Une dernière histoire

Le brin d’un soleil
Comme un début de drame

La fin d’une fuite
Le temps qui s’égare
Qui sait plus ou il va

Et si c’était possible ?

Un visage
Sans sourire
Doux rivage d’un espoir de plaisir

Une trame ?

Un soupir
Un mouchoir qui se froisse
Un œil qui se plisse
D’où s’échappe
Et qui glisse

La trace du plus grand drame
Un supplice qui fascine
Un cœur qui se noie
Chavire et s’efface

Le temps passe
Retrouve ses marques
Reprend ses droits
Un vieux manège
Qui redémarre

Fait gaffe aux doigts
Gare aux arnaques
Toutes ces remarques

Un trop vieux drame
Pour un trop long mirage

Et si c’était facile ?