Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick BARLAND

Dormir

Tout oublier
Partir
Tout laisser
Mourir

Quand la vie est trop lourde à porter
La déposer
S’enfuir

S’en aller sans lui dire
Sans s’arrêter courir

S’oublier ramollir s’effacer
S’affranchir pleurer pourrir

Laisser le monde s’enfoncer
S’enfermer s’engloutir se refermer
Sans se retourner se griser sans mot dire

Sentir le froid te pénétrer te durcir
L’adorer en jouir
Sentir le froid te purifier
Sentir le froid te réveiller
T’étourdir
Sentir le froid te murmurer comme un ami qu’il est
La vie

Sentir en toi le froid t’ouvrir
Te pénétrer te peinturer l’avenir
Te sentir libre adoré
L’envier

Sentir le froid partir
En rire

Sentir en toi monter la force
Grandir devenir féroce
Rugir en jouir
Refaire le monde refaire l’avenir
Devenir

Sentir le froid lui sourire
Lui mentir
T’affoler
Lui offrir l’avenir

Avoir été
En pâlir
Repartir 
En souffrir
Te relever
Demeurer
T’accrocher
T’essouffler

Sentir la vie te crucifier
Te travestir
Sentir la vie te morceler
Te murmurer
Mon pauvre ami encore une fois t’as rien compris