Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick BARDIN

Joyeux noël et bonne année

Décembre, bientôt Noël !
On n'y croit pas tellement ce bel
Automne n'en finit pas.
Comme presque tous les ans !
On n'y croit pas, Noël, déjà...
La nature est en printemps
En ce troisième millénaire.
Celui, qui peut être
Verra finir notre ère
On va se congratuler,
Se faire du bien être,
S'promettre qu'on va s'aimer,
Et moins se disputer...
Bouffer, picoler, surbouffer,
Son assiette bien terminer.
Joyeux Noël et Bonne Année.
Les bonnes résolutions,
N'ont qu'à bien se tenir.
Et viva et viva l'avenir...
On fera bien attention,
On prendra des précautions,
On se portera caution
Pour un nouveau président,
Qui se préoccupera du réchauffement
De l'ensemble de notre environnement.
Et puis tout revoguera comme avant,
La dictature de l'homme
Continuera, eh oui, pauvre pomme
Au nom du dieu argent,
De bousiller nos meilleurs moments...
Savez-vous que l'orang outan,
Baptisé "homme de la forêt"
Par nos frères, nos contemporains
Agonise, souffre, meurt ? ouais.
Cet homme des bois au poil rouquin,
Pour certain surtout pas notre cousin,
Est en train de disparaître,
Alors que nous ne pensons qu'à nous repaître.
Joyeux Noël et Bonne Année.
On s'est bien éclaté, belle soirée !!!
Ça nous permet de nous auto déculpabiliser
Et d'envisager cette vie prometteuse.
Vivement la prochaine année.
Faut profiter, bien sûr qu'on est concerné
Par tout...Mais surtout pas nous,
D'abord, d'abord et avant tout.
Joyeux Noël et très très Bonne Année.