Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricio SANCHEZ

Le vieux chêne de Sainte Croix de Quintillargues

Au bord de la Bénovie, juste
En face de l’Impasse du Pontil,
Il y a un vieux chêne.

C’est un ami discret
Pour celui qui se promène.
Il a la simplicité du vent.

Dans ses branches s’abrite un oiseau
Qui n’a pas de maison.

J’aime bien regarder cet arbre
Le laissant parler à ses feuilles.
Il n’a pas d’yeux ni de visage.
Mais son regard est profond.

Ses bras sont semblables à la vie.

Je pourrais dire que ce vieux chêne
Possède la bonté de l’ horloge.
Lorsque sonne le clocher
Il se réjouit en ouvrant ses bras au monde.