Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

Pigments.

Pigments aux langues de piment
Fourchues embusquées
à l’orée

Pigments frétillements pygmées
Dans les coulisses
Du regard

Pigments pointus effarouchés
Passent leur langue sur la moue
Frangée d’un écumeux remous
Qui préfigure le matin
Ce monstrueux globule bleu
Plus gonflé qu’un ballon qu’une outre

Pigments ombragés
Par la soif

Dansent

Pigments incandescents

Swing
Roll
And move de concert
Détachent imperturbablement
Leurs syllabes trop déhanchées
Aux claquements secs de fouets durs
Comme un vent malmène les haies
Et comme une nuit
Prend feu
Et roule
Ses petits cailloux
Qui ont des tressauts
De cabris



Pigments comment vous débusquer ?