Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

Les blessures des arbres

Ecailles écorces excoriées
Cicatrices, incisions
Entailles entamant la chair
D'arbre croûteuse, ravinée,
Lézardes, failles et canyons
Courant sur les squames des troncs
Sauvages scarifications
Qui balafrent leur peau cloquée,
Burinée par les longs tourments,
Fendue par vents, pluies et soleils
Entailles écorces écorchées
Entre nodosités et creux
Irrégularités fendues
Sillons aux allures de plaies
L'arbre regorge de toutes
Ces blessures qui l'embellissent !