Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

Le vent nu.

Le vent nu
Qui tourne autour de ma solitude

Le vent nu
Qui m'est comme une seconde peau

Il tourne il tourne autour
De mes yeux effarés...

Il s'est mis comme en orbite autour de ma chair
Sans âge et me sépare des autres vivants

Le vent nu
Est pareil à un amant jaloux
Il me transforme en toupie, je me sens perdue
J'oscille telle une tige sur le pavé
En l'attente que s'engouffre le lendemain

Mais sa grande houppelande noire
Me retient
Sur place, où, tout à la fois très loin
Et très près
Se faufile la foule glacée, métallique.