Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

Là où se termine la peau.


Là où se termine la peau
Commencent le moutonnement
De l’espace séparateur
Et l’éloignement peu à peu

La peau jouxte directement,
Brutalement l’illimité,
Au-delà de ses limites est
Le vaste champ
De la béance.

La peau est nue
Et rien ne vient
La protéger du firmament,
De l’air, de l’effilochement
Qui disperse
Les étendues.

La peau est seule
Face au nu,
Au rien, au manque lancinant
Qui creuse au milieu de l’air
Son sillon, que l’horizon
Veut.

Entre la peau
Et le lointain
Il y a la séparation
Le dénuement le plus complet
Des espaces
Qui se propagent.


28/10/2008.