Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

La montagne.

Elle s'endort dans les plis du ciel,
La montagne;
Elle glisse dans le sommeil, le front contre le ciel,
Elle n'a déjà, pour ainsi dire, plus de silhouette;
Le ciel déploie ses enroulements de tissu
Ses drapés dignes des plus somptueux saris
Ses bandes aux couleurs violentes, un peu figées,
Un peu glacées, aux contrastes parfois puissants
Et la montagne, face à ça
S'endort
Toute humble,
Consciente de n'avoir
Plus rien à opposer.

Elle plonge tête en avant dans le sommeil
Où la précipite l'ombre qui la possède.