Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

La mare.

La mare était gelée,
Penchés à son chevet
Des spectres hérissés
La fouillaient, de leurs groins.

Des spectres irisés
Aux dos de hérissons
Jaillis de la forêt
L’assiégeaient,
La mangeaient.

Des spectres au corps sépia,
Des globules replets…
N’allait-on pas les voir
éclater dans l’air mauve ?

Ils étaient là-troupeau
Massé, au rendez-vous,
Ils voulaient occulter
Ce pan de miroir brut.

La mare était gelée
Et de fauves lichens
S’y appesantissaient,
Maculant son tranchant.

Quelques reflets restants
Y étaient incisés
Causant presque l’effroi
Tant ils se détachaient,

Leur immobilité
Semblait inébranlable.



07/02/2005.