Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

La cour centrale.

La cour centrale :planches et ciel.
Glissement du ciel, sur le sol de planches.
Vastes nuages effilés, translucides, à l’aspect cassant. Rec
Vastes nuages. Tirés vers le haut.
Pleins de rayonnements, de doigts.
Comme des toiles d’araignée, cherchant à capturer le vent rê
Nuages au long cours, aux longs corps rêveurs, obsédants. Am
Nuages en forme de voiles aiguës.
Absents.
Qui viennent poser leur griffe.
Et le soleil. Il s’aplatit.
Pris en sandwich entre ciel et planches. Face contre terre,
Le soleil ! Un sacré soleil.
On a l’impression qu’il est là depuis cinq millénaires au mo



24 Avril 2004.