Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

Forêt

Forêt.
Des blocs d'ombre,
De pluie,
Des enclaves de cris d'enfant
L'envers passé par dessus bord
La lumière d'aquarium
En son sarcophage bruineux
Retient sa respiration
Le tempo de l'humidité
Le fumet du bois pourrissant
Si noirâcre et vigoureux qu'il
S'enkyste au fond de vos narines
Des cylindres de photons verts
En travers de la canopée :
Colonnes de supplication
Qui sont démontées grain par grain
Forêt : des blocs d'envers,
D'endroit
Des lunes basses au ventre rond
Dont la pluie caresse les seins
Tout en psalmodiant son ailleurs
épié
De nyctalopies.