Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

En pièces détachées.

Un goût de sel quand le soleil s'endort sans bruit
Une marque d'ombre vorace et démasquée
Les arbres à l'envers
Au point de non-retour
Un corridor étroit
Où nous claquons des dents
Coincés entre deux murs deux falaises
De Rien,
Caressant la tête laineuse d'un enfant

Une phrase qui traverse notre mental
à la vitesse ravageuse des photons
Soucieuse juste de lacérer le ciel
Un utérus hanté de goutte à goutte sourd
Un nez planté dans la noire odeur de la terre,
En train de s'énivrer tel un groin de cochon
Un contact rugueux, rocailleux, écailleux,sec
Avec la bourrade du vent strangulateur,
Avec les stratifications du minéral
Alors ?
Fuir vers un chantier dressé
Sous la lune ?