Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

Echo.

Les reflets qui se font écho,
Qui se télescopent en tous sens
Brisent, hachent l’ordre du réel,
Amenuisent
Sa cohérence.



La tête, du coup, tourne un peu
Dans la brasserie où, partout,
Où que vous plantiez le regard
C’est surprise
Et segmentation.



Les facettes des longs miroirs
N’en ont jamais fini de se
Tamponner, d’entre-heurter leurs
Lamelles de limpidité,
Leurs fouillis d’objets associés
Parfois, plus qu’improbablement.



Et nous, au milieu de tout ça
Nous perdons
La notion
De lieu,
La rue se rue dans les miroirs
Et vitres, sens dessous dessus,
Le fixe et le mobile sont
D’étranges gouffres dédoublés,
Quels visages sont vraiment vrais

Les nôtres ou bien
Ceux des affiches ?