Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

Des gestes...

Des gestes, toujours des gestes à déployer
Alors que j’aimerais
Tant replier
Mon corps,
Le faire
Refluer
Vers l’immobilité
Sphérique, l’arrêt rond
Cristallisant
La paix.

Boule de glaise,
Chrysalide encoconnée,
Momie bien ligotée,
Pareille à un ballot
Je le voudrais
Ainsi
Tous membres au repos,
Densifié comme un
Cœur d’étoile à neutrons,
Je le voudrais
Ainsi
Bien à l’abri
Du temps,
Conservant intacte toute son énergie,
Se cantonnant dans l’opacité
Du retrait
Et offrant aux forces d’usure et d’entropie
La résistance d’un poing bien fermé, bien dur ;

Je le voudrais juste effleuré par le sommeil,
Par ses ailes aux frissons, aux battements
de soie.



08/08/2008