Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

Délicatesse.


Petite boule de tiédeur et de respiration
Au regard naïf, clair comme une eau verte pure
Et toujours étonné, craintif, et attentif

Voilà ce que tu es,
Mon chat fragile et doux.

Petite boule de poils aux beaux gris subtils
Ondoyants à l’instar d’étoffes qui chatoient,
Tel un enfant, tu veux
Te faire protéger,
Ton affection,
Ta grâce absolue
Nous désarment !

Tu ferais les délices d’un peintre chinois
Qui s’extasierait sur ton pelage fourni,
Sur ses reflets, sur ses nuances, sur sa soie,

Sur la délicatesse infinie
De tes gestes !