Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia LARANCO

Dehors.

Dehors : sautes d’humeur
Soleil chasse le vent,
Vent
Chasse le soleil ;
Miroite
Le bonheur.
Dehors : sautes d’humeur,
Nuages bouffis blancs
Forment un cercle joueur
Qui nous serre de près,
On les dirait lutins
Dont la ronde
Frémit,
S’endiable dedans
L’instable bleu du ciel.
Dehors : ça sent
La vie
ça sent
La pulsation
L’instant d’avant balaie,
Ronflant, l’instant
D’après ;
C’est un charivari
Qui chiffonne le ciel
Et défroisse
Le sol
De ses vastes soufflets,
De ses vifs coups d’épée
Obliques et tranchants
Qui installent dans l’air
Une fugacité
Toute en facettes aiguës

Qui fragmente
la joie
Et qui la multiplie
En un jeu de miroirs.



10/07/2008.