Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia KALEC

Les filles des bars

Les filles des bars ont des tarifs à marée basse
Pour les gaillards qui s'en reviennent de chasse
Peu ou tonne de poissonnaille qu'ils ramènent
Les belles demoiselles des ports les aiment

Esprit de dentelle sous trivial parler
Esprit rebelle sous langue avinée

Une cuisse grasse et charnelle dévoilée
Sous le ciel d'été pour son marin préféré
Un fougueux baiser échangé sur la passerelle
L'adieu bucolique de l'homme de la mer à sa belle

Culture de bar qui permet la débrouille
Culture du soir enroulée comme quenouille

Elles chantent la mélodie de l'amour universel
Ils gardent à l'âme le souvenir de l'éternel
Elles aiment tous les marins mais un seul à la fois
Devant toutes les belles ils ne savent rester froids

Filles de bars, filles du soir
Fils de la mer, fils d'espoir