Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Voyage poétique

Poète, envole-toi au bout de l’univers,
Où germent les trésors de radieux paysages,
Pour nourrir ton esprit de perfection sauvage,
Prompte à illuminer tes citadins hivers.

Abandonne un instant ton quotidien amer
Dont la monotonie assombrit ton ouvrage,
Afin de t’égayer sous des cieux sans nuages,
Qu’un soleil flamboyant habille d’outremer.

Troubadour, va cueillir sur de lointains rivages
Des gerbes enflammées de soyeuses images,
Zélées à conjurer tes cauchemars diserts.

Ta plume, retrouvée au bout de ton voyage,
Enrichie des pays que tu auras couverts,
Épanchera ta joie en myriade de vers.