Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Voluptés subtiles

Quand un lacis bourbeux de cauchemars fertiles
Transforme mon sommeil en supplice infernal
Dans les griffes glacées des puissances du mal,
Jusqu’à l’aube voilée de nuages hostiles ;

Quand la journée s’écoule en errements futiles
Dans le pâle écheveau de mon travail banal,
Sous l’œil indifférent d’un soleil hivernal
Qui renonce à chasser la froideur de la ville ;

Quand chaque souvenir sème un effroi létal
Dans mon esprit drapé d’un silence abyssal
Où s’étouffe l’écho des promesses fragiles ;

J’oppose à mon chagrin le flambeau triomphal
De notre amour gorgé de voluptés subtiles
Dont l’enivrant parfum hante mon domicile.