Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Vin protecteur

Élixir vermillon aux effluves fleuris,
Immerge les chagrins de mes nuits solitaires
Dans le torrent joyeux de l’ivresse légère,
Habile à éclairer l’horizon assombri.

Dilue les souvenirs de mon cœur en débris
Dans ton flot imprégné de délices solaires,
Afin que, délivrée des douleurs qui m’enserrent,
J’éparpille un bouquet d’espoirs sur mes écrits.

Jette les envoyés du néant, qui s’affairent
À souiller mes pensées d’une tristesse amère,
Dans ton puits de plaisir, où l’avenir sourit.

De ton soyeux nectar au parfum de mystère,
Lave les cauchemars qui hantent mon esprit,
Pour que ma guérison survienne en ton abri.