Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Vieux piano

Jonché de papiers poussiéreux,
Le piano s’abandonne
À l’ennui d’un matin aphone
Aux présages affreux.

Délaissé par le musicien
Pour un orgue électrique,
Il rêve d’envolées magiques
Sur son clavier ancien.

Assise sur son tabouret,
La souveraine chatte
Lui lance des regards d’agate,
Qui ponctuent ses regrets.

Dès que l’enfant de la maison
Fredonne une romance,
L’instrument, vibrant d’espérance,
Résonne au diapason.