Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Vieillesse sombre

Corps étouffé
D’ennui quotidien
Les années pèsent

Les visiteurs se confondent
En un magma bruyant
La lassitude grignote

Sur les photos jaunies
Les regards de reproche
Effacent les sourires

Agueusie sévère
Imposture honteuse
Du passé insipide

Dilution de l’horizon
Dans l’amnésie progressive
Le néant envahit

L’esprit se noie
Dans l’océan de l’indifférence
L’avenir s’abîme