Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Vent voluptueux

Imprégné des parfums de lointains horizons,
Le vent souffle son chant d’espoir au diapason
Des oiseaux empressés de voler sur son aile.
Il pare le décor d’une gaieté nouvelle
En chassant les nuées massées au firmament,
Afin que le soleil essaime ses diamants.
La nature, bercée par ses tièdes caresses,
Exhale des bouquets d’odorantes promesses
Qu’en fringant voyageur, il veille à emporter
Pour fleurir l’avenir d’ardentes voluptés.