Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Vampire assoiffé

Sorti de son caveau dans un bruit de métal,
Le vampire assoiffé, armé de lourdes chaînes,
Drapé dans son manteau de cruauté obscène,
Harcèle les passants à l’orée du canal.

Précédé par l’éclat de son rire infernal,
Porté par son désir de viande fraîche humaine,
Il traque un vagabond dont l’odeur de gangrène
Déclenche dans son être un dégoût viscéral.

Guidé par la fureur de sa faim souveraine,
Il hante la cité dont l’horrible oxygène
Menace la vigueur de son corps sépulcral.

Quand un froid ténébreux s’infiltre dans ses veines,
Il mord à pleines dents un touriste banal
Avant d’aller danser au royaume du mal.