Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Vache chagrine

Une vache, lassée de sa vie ennuyeuse,
Beugle quand le fermier apporte la trayeuse.
La laitière cloîtrée jalouse les canards
Qui, du matin au soir, courent de toute part,
Tandis qu’elle moisit dans l’étable puante
Où le mugissement de ses sœurs la tourmente.
Elle envie les poulets qui s’ébattent dehors
Sous un soleil habile à réchauffer leur corps,
Cependant qu’enfermée dans sa prison obscure,
Elle mange du foin en rêvant de pâture.