Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Train du hasard

Le train du hasard
Emporte les anonymes
Vers un avenir intangible

Les arbres défilent
Devant les fenêtres sales
En un ballet d’adieu

Des rires d’enfants
Habillent la nuit
D’une joie fragile

À la croisée des destins
Une sirène déchire le silence
En fragments d’incertitude

Les lueurs de l’aube dessinent
Un réseau d’ombres tristes
Sur les visages las