Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Tombeau de gel

Sitôt que le père Noël
Descendra de son blanc nuage,
J’abandonnerai mon ouvrage
Lourd d’un chagrin sempiternel.

Lorsque son traîneau immortel
Abordera à mon village,
Je fuirai ma vie de naufrages
Pour son univers irréel.

Quand ce prodigieux personnage
Entrera dans mon cœur sauvage,
S’éteindront mes doutes cruels.

Je le suivrai dans son voyage
Jusqu’au néant dont le scalpel
Creusera mon tombeau de gel.