Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Starlette

Armée d’une ambition candide,
L’actrice monte l’escalier,
Pendant que les festivaliers
Contemplent son buste splendide.

Sur son visage translucide,
Danse le soleil printanier.
Armée d’une ambition candide,
L’actrice monte l’escalier.

Les acclamations dilapident
L’écho d’un doute singulier,
De sorte que, vers les lauriers,
Elle s’avance à pas rapides,
Armée d’une ambition candide.