Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Splendide princesse

Cependant qu’à ses pieds affluent des séducteurs
Zélés à couronner leurs brûlantes promesses
De fabuleux présents, la splendide princesse
Rêve secrètement de l’élue de son cœur.

Insensible au torrent de serments enjôleurs
De nobles prétendants dont le désir l’oppresse,
La belle s’épanouit dans la chaude tendresse
D’une accorte fermière au regard enchanteur.

Aussitôt que le flot des importuns délaisse
Le palais encombré d’insolentes richesses,
La jeune altesse court au nid de son bonheur.

Au matin, apaisée par d’exquises caresses,
Elle quitte à regret son havre de douceur
Pour rejoindre un essaim d’opiniâtres raseurs.