Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Sonnets éloquents

Je joue avec les mots qui dansent sur ma page
Pour former sous mes yeux de fiers alexandrins,
Prestement assemblés en superbes quatrains
Gorgés d’un bataillon d’étonnantes images.

Les lettres élancées se ruent avec courage
À l’assaut du papier qui, malgré son chagrin,
Accueille aimablement sur sa blancheur d’airain
Les pionnières futées de mon radieux langage.

De ma plume s’écoule un torrent insolent
De phrases réunies en poèmes brûlants
Qui tracent le chemin de ma jeune espérance.

Les sonnets éloquents sortis de mon stylo
Enflamment l’avenir de leur gaieté immense
Afin que ma douleur se disperse à vau-l’eau.