Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Sonnet réussi

Pour faire un sonnet réussi,
Troque les démons qui t’oppressent
Contre une joie enchanteresse,
Zélée à chasser les soucis.

Célèbre un futur éclairci
Par de flamboyantes princesses
Armées de bouquets de caresses
Prompts à charmer les endurcis.

Au lieu d’épancher ta tristesse,
Orne tes vers d’une tendresse
Apte à enflammer ton récit.

Assemble avec délicatesse
Les mots de ton cœur adouci
Par le poème que voici.