Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Soleil rebelle

Las de sa course monotone
Dans la céleste immensité,
Le soleil choisit de quitter
La Galaxie qui l’emprisonne.

Une étoile géante donne
Asile à son frère attristé,
Las de sa course monotone
Dans la céleste immensité.

Dans le firmament où rayonnent
Des diamants pétris de gaieté,
Le fuyard finit par heurter
Un astre habillé de carbone,
Las de sa course monotone.