Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Soleil endiablé

Au cœur d’une nuit estivale,
La lune invite le soleil
À darder ses rayons vermeils
Sur l’immensité sidérale.

Mû par un orgueil sans pareil,
Il lance ses feux en rafales.
Au cœur d’une nuit estivale,
La lune invite le soleil.

Les étoiles tiennent conseil
Pour punir l’audace infernale
De l’astre brûlant qui détale
Dans le firmament en sommeil,
Au cœur d’une nuit estivale.