Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Silence amnésique

Le ciel se fige
Sur la ville d’ombres
Barbelée d’abandon.

L’espoir s’écorche
Aux angles des immeubles
Gris d’indifférence.

Le soleil s’étouffe
Dans la carapace nuageuse
Du soir monotone.

La herse des réverbères
Accuse la fatigue
Des citadins livides.

Boulevard de l’insomnie,
Des regards furtifs
Croisent leur solitude.

Les foyers obscurs
Immergent les dormeurs
Dans un silence amnésique.