Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Sapho

L’âme de Sapho, la poète,
Guide le chant de volupté
De mon être que sa beauté
Conduit sur des grèves secrètes.

Sourde aux insolents qui lui prêtent
Un amant dont la cruauté
Assouvit leur virilité,
J’applaudis ses tendres conquêtes.

Grisée par ses mots indomptés,
J’aborde au rivage enchanté
De l’amour féminin en fête.

À l’encre de sa pureté,
Je forme des vers que je jette
Jusqu’aux confins de la planète.