Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Salade chagrine

Près du baba au rhum, la salade chagrine
Pleure sur la fadeur de l’assaisonnement
Qui dévore son cœur condamné tristement
À nourrir les fêtards imprégnés de bibine.

Au fond du saladier posé dans la cuisine,
Elle observe les plats du déjeuner gourmand,
En rêvant d’échapper à l’affreux châtiment
De mourir délaissée dans les assiettes fines.

Quand le poulet, parti depuis un long moment,
Vient mettre sous son nez ses frêles ossements,
La laitue, effrayée, vite se ratatine.

Sur la table jonchée d’un bel assortiment
De fromages goûteux, où le munster domine,
La belle disparaît en bouchées assassines.